В Киеве сторонники ареста депутата Онищенко пикетировали Раду

В Киеве возле здания Верховной рады проходит пикет с требованием к депутатам дать согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа от парламентской группы «Воля народа» Александра Онищенко.

Как сообщает РИА «Новости», парламентарии 5 июля планируют рассмотреть проект постановления о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Депутат подозревается в хищении госсредств.

Пикетчики опасаются, что депутаты согласятся лишь на привлечение Онищенко к ответственности, но не на его задержание и арест. Активисты выставили перед зданием Рады металлические кружки наподобие тех, которые выдаются заключенным, с именами всех депутатов.

«Каждый, кто проголосует за привлечение к ответственности, но не проголосует или выйдет из зала при голосовании за задержание и арест, — преступник, который хочет обмануть собственную страну. Мы не дадим этого сделать», — цитирует агентство организатора акции.

Ранее комитет Рады признал законным постановление о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте Онищенко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»