Суд в Киеве признал Ерофеева и Александрова виновными

Голосеевский районный суд Киева в понедельник, 18 апреля признал виновными задержанных на Украине граждан РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова по предъявленным им статьям.

Как пояснил судья, следствие собрало достаточное количество улик их вины. Скорее всего, россиян приговорят к длительным заключениям, одна из вменяемых статей — «Терроризм». Сроки наказаний должны быть оглашены в ближайшее время, сообщает ТАСС.

Между тем прокурор просит украинский суд приговорить Ерофеева и Александрова к 15 годам лишения свободы. Обвиняемые были допрошены на заседании 14 апреля. Евгений Ерофеев ответил на ряд вопросов судей, стороны обвинения, а также защиты. В частности, он подчеркнул, что служил «за идею» в составе ополчения ЛНР.

Александров и Ерофеев были задержаны бойцами ВСУ 16 мая 2015 года в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии следователей, россияне являются военнослужащими Главного разведуправления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Новости по теме

Комментарии

18 апреля 2016, 16:54
Ну да! Все они в Донбассе добровольно уволившиеся или, на крайняк, отпускники по зову сердца.
Им же, говорят, пользуясь этим, ни лечение, ни компенсации родственникам 200-х не оплачивают. Экономия бюджета, однако. Не прогрессивный же налог с бизнеса брать для его пополнения!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»