В Киеве митигующие разгромили фасад посольства РФ и водрузили на нем украинский флаг

Беспорядки у здания российского посольства в Киеве продолжаются. Участники акции в поддержку Надежды Савченко, обвиняемой в РФ в пособничестве убийству двух российских журналистов, разбили камеры видеонаблюдения, выбили стекла в окнах дипломатической миссии, а также разорвали российский флаг и водрузили на его место украинский.

Несколько наиболее агрессивных участников акции прорвались на территорию посольства, но их задержала и вывела охрана, сообщает телерадиокомпания «Звезда».

Митинг в поддержку Савченко начался в Киеве в воскресенье днем. Несколько неизвестных при полном попустительстве полиции разбили припаркованные у здания посольства автомобили, принадлежащие дипломатической миссии.

Вместе с тем министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что поддерживает акции в поддержку гражданки Украины Савченко и назвал их «сугубо мирными».

Новости по теме

Комментарии

nik
06 марта 2016, 21:43
Если это из-за Савченко значит надо ей добавить срок....А вообще нападение на посольство требует твёрдого ответа, от ввода войск в Донбасс или как минимум вызов посла на ковёр с извинениями и компенсациями.Если не будет реакции со стороны РФ,воспримется как поощрение ..
Своим молчанием власти РФ тиражируют Грузию Чечню когда противник вообразил что всё может, и напал на Россию убив мирных граждан...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»