Мэр Киева заговорил о возможном срыве отопительного сезона

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что отопительной сезон на Украине может быть сорван из-за блокировки компанией «Нафтогаз» счетов энергокомпаний по всей стране.

Кличко в эфире телеканала NewsOne заявил, что на подготовку к отопительному сезону тратятся огромные деньги. Однако сейчас заблокированы счета 104 энергокомпаний по всей стране. И есть большой риск, что к отопительному сезону власти не готовы. По его словам, местные власти направили обращение в правительство с просьбой урегулировать эту ситуацию.

- Недоразумение между «Нафтогазом» и энергетическими компаниями может привести к тому, что люди останутся без тепла. Поэтому все заинтересованные стороны должны собраться за круглым столом, чтобы решить эту проблему,— приводит ТАСС слова киевского градоначальника.

Напомним, ранее компания «Киевэнерго» сообщила, что прекратила подготовку городских энергетических объектов и коммуникаций к новому отопительному сезону в связи с арестом счетов предприятия из-за штрафных санкций со стороны «Нафтогаза Украины».

По данным пресс-службы компании, в аналогичной ситуации находятся еще 104 украинские энергокомпании. Общая сумма начисленных НАК «Нафтогаз Украины» штрафов превышает 10 миллиардов гривен (402,9 миллиона долларов по текущему курсу).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»