Суд Киева отменил запрет Шустеру на работу на Украине

Окружной административный суд Киева 13 июня удовлетворил иск телестудии журналиста Савика Шустера «3S» к Киевскому городскому центру занятости и отменил приказ, который аннулировал разрешение журналиста на работу.

По информации РИА «Новости», судья заслушал позицию сторон на стадии дебатов. Представители Киевского городского центра занятости заявили, что разрешение на работу Шустера было аннулировано в связи с письмами госслужбы занятости Украины и государственной фискальной службы, в которых отмечалось, что в отношении журналиста заведено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов.

Защита Шустера, в свою очередь, отметила, что этот факт являлся недостаточным основанием для отказа в продлении рабочего разрешения, так как ему не было вручено подозрение в совершении преступления. Помимо этого, адвокат добавил, что телестудия Шустера является крупным предприятием, исправно выплачивает зарплату работникам, а также налоги в бюджет.

26 апреля Шустер объявил голодовку в ответ на отказ украинских властей продлить ему разрешение на работу. В государственной службе занятости решение объяснили тем, что в отношении телеведущего открыто уголовное производство. Сам журналист назвал запрет на работу на Украине частью давления, которое оказывается на него уже долгое время.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»