Киев назвал перешедшего на сторону ДНР Коломийца «генералом запаса»

Генерал-майор Александр Коломиец, который перешел на сторону Донецкой Народной Республики, был уволен из Министерства обороны Украины в августе 2012 года, заявили в ведомстве.

- Генерал-майор запаса Александр Коломиец был уволен из Министерства обороны Украины в августе 2012 года с должности начальника отдела анализа информации Генерального штаба ВСУ. Причиной увольнения стали некомпетентность и многочисленные несанкционированные поездки в Российскую Федерацию, в частности в Москву, — сообщает пресс-служба на сайте оборонного ведомства. В сообщении отмечается, что Коломиец был лишен допуска к государственной тайне по ходатайству работников военной контрразведки.

Ранее руководство ДНР сообщило, что генерал-майор Коломиец перешел на сторону самопровозглашенной республики. Военный заявлял, что его последняя должность — помощник министра обороны Украины, главный аналитик Вооруженных сил Украины.

Коломиец отметил, что 19 лет служил в должности областного военного комиссара Донецкой области. По словам генерала, бывшие сослуживцы, с которыми он поддерживает контакты, также готовы перейти на сторону ДНР, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»