Киев заявил о согласии России на введение полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс

Москва дала официальное согласие на введение в Донбасс вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Такое заявление сделал заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

- По итогам переговоров в «нормандском формате» мы достигли единства в позициях и договоренности о том, что начинаем работу в Вене на уровне постпредов государств-участников «нормандского формата» при ОБСЕ, и в перспективе — с привлечением всех стран ОБСЕ. Ведь нам необходим будет консенсус всех государств-участников Организации относительно развертывания миссии на Донбассе. На это согласилась и российская сторона, — цитирует Елисеева «Интерфакс».

По словам заместителя главы администрации Порошенко, у украинской стороны есть записи всех телефонных переговоров, которые велись в «нормандском формате» по поводу размещения вооруженных отрядов ОБСЕ в Донбассе.

- Единственное, что я отмечу, что лидеры действительно не обсуждали детали, поскольку это уже должны делать эксперты и специалисты для того, чтобы наработать и предоставить соответствующие предложения на утверждение глав стран «нормандской четверки», — подчеркнул Елисеев.

По его словам, достигнутые ночью 23 мая договоренности не были выполнены, поскольку Россия проигнорировала все запланированные мероприятия.

- В частности, они отказались ехать в Берлин на консультации экспертов в «нормандском формате» для обсуждения политического компонента и компонента безопасности для урегулирования ситуации на Донбассе. Они были не готовы предметно обсуждать вопрос о разворачивании в Донбассе новой вооруженной полицейской миссии ОБСЕ во время консультаций в Вене на уровне постпредов государств-участников «нормандского формата» при ОБСЕ, — заявил заместитель главы администрации президента Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»