Киев заявил о заинтересованности свободного транзита своих фур через Россию

Транзит украинских грузовиков по территории России более чем в пять раз больше, чем транзит российских фур через Украину. Такие данные приводят в пресс-службе министерства инфраструктуры Украины.

Украинские чиновники отметили, что Киев крайне заинтересован во взаимном беспрепятственном проезде транспорта. В ведомстве сообщили, что всего за три последних дня февраля через границу Украины в направлении России выехали одна тысяча 129 грузовиков украинской регистрации, вернулись — 691, а на территорию Украины въехали всего 211 транзитных фур, зарегистрированных в России, выехали — 119.

Статистика свидетельствует о том, что объемы украинского транзита по территории России в разы больше. Именно поэтому Украина заинтересована во взаимном беспрепятственном транзите по территории обеих стран.

Ранее украинские радикалы при поддержке объединения украинских националистов «Свобода», несмотря на договоренности о восстановлении транзита и наличие полицейского сопровождения, заявили об остановке в Львовской области и препятствовании дальнейшему движению шести российским грузовикам.

Впервые блокада российских фур началась 12 февраля в Закарпатье националистами из организации «Правый сектор» (запрещена в России), напоминает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»