Киев заявил о готовности вести диалог c протестующими на востоке страны

Украинские власти готовы и дальше вести мирный диалог на востоке страны для урегулирования противостояния и избегания новых жертв, сообщила в эфире телеканала «Украина» заместитель секретаря национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар, передает Gazeta.ua.

«От войны все устали: и силовики, и мирные граждане Украины. Поэтому там, где можно урегулировать путем диалога, украинская власть готова это делать», — сказала Сюмар. Она добавила, что показательным в этом контексте стал визит правительства Украины во главе с Арсением Яценюком в Харьков.

В то же время Сюмар отметила, что в некоторых случаях мирный диалог с противниками украинских властей невозможен. «Потому что эти агрессоры угрожают безопасности и жизни людей. Мы пытались с ними вести переговоры. Но там происходит постоянная координация со спецслужбами России. Там присутствует третий игрок, который стоит за спинами террористов. Сегодня он устами президента России (Владимира Путина — РП) заявил, что нужно перенести так называемый референдум в Донбассе», — подытожила представитель СНБО.

Накануне Путин попросил перенести референдум на востоке Украины с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать для него условия. Кроме того Путин назвал неверным военный путь разрешения конфликта на востоке Украины. Президент добавил, что «такой способ разрешения внутриполитического конфликта не является надежным путем к решению всех внутриполитических споров», а только усугубляет разногласия.

Позже представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» сообщили, что учтут пожелания Путина и рассказали, что готовы сесть за стол переговоров с новыми украинскими властями.

Госдепартамент США назвал заявления Путина «полезным шагом», но призвал Россию «сделать больше», чтобы помочь с проведением 25 мая президентских выборов на Украине. В то же время Вашингтон заявил, что не видит признаков отвода российских войск от границы с Украиной, озвученного российским президентом. Аналогичные заявления сделали в Пентагоне и НАТО.

Новости по теме

Комментарии

08 мая 2014, 10:35
Цитата:
roza tupikova (Кацина) → Виктор Русаков
Почитайте мнение специалиста "Что сказал и как это правильно понимать". Резонно вдуматься в изложенное.
7 мая, в 23:00

Виктор Русаков → roza tupikova (Кацина)

Правильно, Роза, давайте вдумаемся в изложенное Президентом РФ:


Вы думаете, что незаконная власть Киева будет вести переговоры о прекращении "контр-операции"? Она будет только изображать этот процесс. Не легитимная власть Киева уже подпала под Международный трибунал - дело времени... Поэтому, она будет продолжать свои уголовно-наказуемые преступления - спасать собственную шкуру фашистов, дабы оттянуть исполнение неминуемого приговора, априори допущенных, в результате антигосударственного переворота, жертв граждан Украины, общее количество которых растёт с каждым днём.

Думаю, что откровенно-неприкрытый финт - с временным переносом срока Референдума на юго-востоке, Киев использует для переформатирования тактики и стратегии ВС Украины, а АНТАНТА для дополнительного открытия военных баз в Европе, для чего первые - уже получили от МВФ пайку в виде зелени, а вторые - добро и финансирование на размещение военных баз вокруг границ РФ, а не для того, чтобы рассчитаться за газ с РФ и прекратить военные действия в Украине.

Этот финт мне напоминает Югославию и Героя-Милошевича, когда Ельцын и Черномырдин - предатели Югославии, сделали всё для того, чтобы окончательный распад Югославии состоялся, за период подобных переговоров Черномырдин-Милошевич. Даже "показательный" бросок к аэродрому российских войск, был предпринят не для спасения Югославии, а для показательного блефа МО РФ и затяжки времени на психологическую обработку Милошевича. А вспомните несчастную Ливию, когда власть РФ не наложила в ООН ВЕТО на "беспилотную зону", а - ВОЗДЕРЖАЛАСЬ... Что получили - ИЗВЕСТНО: - нет Ливии!

Полагаю, что подобная временная пауза будет использована для обработки активистов юго-восточных областей, чтобы вообще не допустить проведение Референдума "О Независимости" в Азово-Черноморских областях Украины.

Скорее всего, Газпрому, АНТАНТА пообещала заплатить газовые долги Украины до цента и согласиться с новой ценой на газ, в обмен на паузу - не проведения Референдума на юго-востоке Украины, что говорит о существовании неких тайных протоколов ЕС-Газпром-Правительство РФ.

Если в ближайшие дни Украина не будет переведена РФ на предоплату за газ, я окажусь ПРАВ, по большому счёту.

Виктор Русаков
08 мая 2014, 11:28
Путин дал шанс Фашистской хунте, окончательно подавить сопротивления Юго востока Украины? Если это так, то тогда за что гибли люди в Украине? Интересно, а если бы дети Путина и нашей власти пострадали от рук нацистов правого сектора интересно какое решение было бы Путина? Я понимаю например, что если Российская армия слабая и может только покорять полюса земли тогда понятно. А если сильная, то получается что? Помню я когда ломали СССР и жулики - предатели внушали всему народу СССР, что какая плохая советская власть по всем СМИ, что даже жизнь одного человека не стоит советского государства! Теперь мы видим, что можно ради амбицией, жадности, эгоизма капиталистов уничтожить кучу народа и другим спокойно идти на сотрудничество с теми, кто это всё кровожадно проделал. А куда денем молодых фашистов Украины? Они что по волшебной палочки сами рассосутся? Нет с хунтой в управлении страной они только будут увеличивать свою численность и мощь. А потом пойдут на Россию выполняя волю США, Евросоюза и НАТО. Нерешительность Януковича, вера его в честность запада привела Украину к трагедии. Нерешительность и недальновидность Путина приведёт к трагедии России!
Юго восток Украины если поверит фашисткой хунте и даст себя уговорить потеряет всё и чистка фашистов его будет похлеще чем в Германии при власти Гитлера! И вина в этом будет лежать и на Путине!
Начали получать и сразу готовы к диалогу! А пока сдачи не давали так ни о каком диалоге и речи не было.... Ну как всегда в тех
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»