Киев захотел получать российский газ на прежних условиях

Киев намерен подписать новое соглашение о поставках российского газа на тех же условиях, что действуют сейчас. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Трехсторонние переговоры по газу между Россией, Украиной и Евросоюзом запланированы в Вене на 30 июня. «По нашей информации, с российской стороны конечной позиции по цене пока нет, мы же будем настаивать на продолжении условий, действовавших в прошлом году», — отметил глава минэнерго Украины Владимир Демчишин.

С 2014 года Россия поставляла газ Украине со скидкой 100 долларов на тысячу километров. Киев получает топливо по предоплате.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что при падении цен на нефть Москва не сможет давать Киеву прежнюю скидку на газ. При этом он считает, что цена для Украины не может превышать цену для соседних стран, например, для Польши.

Новости по теме

Комментарии

26 июня 2015, 17:47
Ну надо же, Киев хочет, Киев намерен, Киев будет настаивать. С какой стати Россия должна делать скидки для Украины? Она сначала грязью поливает Россию, а потом ещё хочет что-то. Пусть как все платит или к другим за скидками обращается.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»