Киев выступил с нотой о «систематическом» нарушении Россией воздушного пространства Украины

Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста в связи с «систематическими грубыми нарушениями» российской стороной воздушного пространства страны, сообщает ведомство.

В сообщении отмечается, что 3 июля 2014 года три боевых вертолета МИ-8 и МИ-24 с опознавательными знаками российских Вооруженных сил несколько раз незаконно проникали в воздушное пространство Украины. «В тот же день два вертолета российских Вооруженных сил осуществили демонстративный полет над пунктом пропуска «Довжанский» в Луганской области и вторглись в воздушное пространство Украины», — заявляет МИД.

Украина расценивает такие действия как грубое нарушение Россией основополагающих принципов и норм международного права и женевских договоренностей от 17 апреля 2014 года.

«МИД Украины настаивает на немедленном прекращении таких провокаций, а также требует проведения расследования российской стороной этих инцидентов и предоставления информации о его результатах», — заключает ведомство.

Ранее сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что вооруженные силы Украины будут открывать огонь по летательным аппаратам, несанкционированно пересекающим границу со стороны России.

Новости по теме

Комментарии

04 июля 2014, 17:08
Им ли, сукиным детям, ноты протеста предъявлять, когда они вот уже который месяц издеваются над собственным народом и убивают мирных граждан!!!??
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»