Киев вынужден будет согласовывать свои шаги с ЛНР и ДНР

Такое мнение высказал глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, - сообщает Интерфакс со ссылкой на ЛуганскИнформЦентр.

- Вы видели, с какой неохотой, фактически под нажимом ОБСЕ и стран-гарантов Киев отводил свое тяжелое вооружение. Для нас не было секретом, что, в первую очередь, отводилось вооружение, которое было непригодно к стрельбе, которое требовало ремонта, - цитирует Плотницкого ЛуганскИнформЦентр.

Глава ЛНР отметил, что вооружение в некоторых местах до сих пор находится на линии разграничения.

- На самом деле боевое оружие находилось и в некоторых местах до сих пор находится на той линии разграничения, которая состоялась на момент подписания Минских соглашений, - сказал глава ЛНР.

По словам руководителя непризнанной республики, президент Украины не намерен выполнять вовремя Минские соглашения.

- Я не знаю почему, хотя догадываюсь: наверное, им тяжело пережить всего лишь одну простую истину, что практически все те решения, которые они принимают, они должны согласовываться с нами, - добавил Плотницкий.

Новости по теме

Комментарии

21 марта 2015, 18:06
Ну все правильно, должно быть все так, как было согласовано в минских соглашениях. Сейчас необходимо продолжать давить на Киев, продолжать настаивать на выполнении условий. Ну как возможно, чтобы решения принимались без ведома ДНР и ЛНР. Все же и их подписи стояли в документе. И Порошенко точно так же расписывался за то, что со всем согласен.
21 марта 2015, 19:20
Руководство Донбасса, эта та сторона военного конфликта, которая с самого начала "АТО", стремилась договориться с Киевом о мирном решении, но ему все, как о стену горох. Ну не считается Порошенко с мнением Донбасса, так пусть других послушает, которые ему тоже самое скажут.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»