Киев ввел социальную норму потребления газа

Цену на природный газ для населения Украины компенсируют за счет госбюджета. О решении кабинета министров объявил в среду премьер-министр страны Арсений Яценюк, передает «Интерфакс».

- Сегодня кабинет министров в соответствии с полномочиями, предоставленными законом, принимает решение относительно предоставления всем гражданам социальной нормы в объеме 200 кубометров газа по цене 3600 гривен, что вдвое дешевле, чем рыночная цена газа, — сообщил Яценюк на заседании правительства.

Тем временем Еврокомиссия надеется, что протокол по зимнему газовому пакету, парафированный Россией, Украиной и ЕК 25 сентября, будет одобрен Киевом и Москвой вступит в силу в ближайшие дни. Россия, Украина и Еврокомиссия в пятницу в Брюсселе парафировали, но не подписали юридически обязательный протокол по зимнему газовому пакету. Протокол был разослан на утверждение правительствам РФ и Украины.

Как сообщили в ЕК, документ содержит обязательство «Нафтогаза» приобрести в октябре 2 миллиарда кубометров. Средства для этого уже перечислены ЕС на счет украинской компании.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»