Киев встретится на переговорах с РФ по поводу возвращения долга

Киев намерен обсудить возвращение долга России в размере три миллиарда долларов, заявил представитель министерства финансов Украины, озвучивая позицию главы ведомства Александра Данилюка.

Киев согласен запустить переговоры с Россией о долге в размере $3 млрд. в досудебном порядке. «В соответствии с обязательствами Украины по условиям текущей программы МВФ, а именно — относительно добросовестного проведения переговоров с Российской Федерацией относительно этого заявленного долга, Украина готова вступить в дальнейшие переговоры относительно возможного разрешения спора», — отмечает представитель Минфина Украины.

Он подчеркнул, что переговоры по обсуждению долга могут состояться в подходящее время. В качестве такого времени он видит «будущие встречи с МВФ на протяжении недели, которая начинается 3 октября 2016 года», передают украинские СМИ. В Минфине Украины убеждены, что это никоим образом не повредит позиции Киева в данном судебном производстве, сообщает ТАСС

В Москве ранее отмечали, что Международный валютный фонд, составляя программу финпомощи Украины, должен учесть задолженность Киева перед Россией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»