Киев все-таки признал долг перед Россией в 3 миллиарда долларов

Выступая на шведско-украинском бизнес-форуме, министр финансов Наталья Яресько заявила о том, что Украина признает долг перед Россией в 3 миллиарда долларов, но надеется реструктуризировать его.

- Мы признаем этот долг в три миллиарда, как любую другую европейскую облигацию. Я не скрываю намерения провести реструктуризацию этого долга. Я делаю все, что могу, — цитирует Яресько РИА «Новости».

Ранее президент Украины Петр Порошенко в интервью агентству Bloomberg, отвечая на вопрос о долге Украины в 3 миллиарда долларов перед Москвой, заявил, что считает, что это «была взятка за то, что Янукович отказался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе».

Позднее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль ожидает разъяснений, отказывается ли Киев от обязательств, в том числе финансовых, перед Россией в связи с последними заявлениями президента Украины.

В свою очередь, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев с иронией прокомментировал заявление украинского лидера, написав в Facebook, что если 3 миллиарда от России были взяткой, то миллиарды, о которых договариваются руководители Украины с МВФ — это организация масштабного воровства.

Новости по теме

Комментарии

16 июня 2015, 11:00
Как то не синхронно они работают, Яресько с Порошенко. Один кредит взятками называет, другая его признает. В любом случает долг есть, и отдавать его придется. Если конечно они хотят продолжить сотрудничество с МВФ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»