Киев утвердил порядок пересечения границы с Донбассом и Крымом

Киев утвердил порядок пересечения границы с Донбассом и Крымом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление кабинета министров Украины.

Как уточняется в сообщении, в Донбасс можно въехать через контрольно-пропускные пункты — «Каланчак», «Чаплина» и «Чонгар». На территорию Крыма можно попасть через пункты для железнодорожного сообщения «Херсон», «Мелитополь», «Вадим» и «Новоалексеевка».

Иностранцы и лица без гражданства должны предъявить паспорт и специальные разрешения, выданные территориальным органом Государственной миграционной службы. Граждане Украины должны предъявить любой документ, удостоверяющий личность. Разрешение будет выдаваться в случае проживания в указанных регионах близких родственников или членов семьи иностранцев или лиц без гражданства; расположения там мест захоронения близких родственников или членов семьи; смерти близких родственников или членов семьи, проживавших в Донбассе и в Крыму; наличия права собственности на объекты недвижимости, расположенные в Донбассе и в Крыму; необходимости участия в обеспечении защиты национальных интересов Украины; необходимости осуществления дипломатических и консульских функций; осуществления регулярных поездок, связанных с трудовой деятельностью работников железных дорог.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за воссоединение с Россией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»