Киев внес 14 публичных персон в список запрещенных ко въезду

Кабинет министров Украины одобрил список из 14 человек, объявленных в стране персонами нон-грата в связи с их антиукраинской позицией, сообщил министр культуры Украины Евгений Нищук.

В распространенном обращении Нищука подробный список запрещенных ко въезду не уточняется, как и гражданство фигурантов списка.

«По международным нормам разглашать этот список мы не можем — так же, как, к примеру, в США, люди узнают о такой свой статус непосредственно при попытке пересечь границу», — пояснил глава украинского министерства культуры.

Нищук упомянул троих деятелей культуры из России, которым запрещен въезд на Украину. Среди них названый министром «кремлевским шутником» юморист Михаил Задорнов, актер Иван Охлобыстин, которого Нищук обвинил в «циничных заявлениях о возвращении на Украину на танке, как в 43-м», а также певец и член Госдумы Иосиф Кобзон.

О запрете на посещение Украины для Кобзона 26 октября рассказал советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский, тогда утверждавший, что в страну запрещено въезжать «нескольким сотням» деятелей культуры.

Кобзон, проведший юность на юго-востоке Украины, несмотря на запрет 27 октября приехал в контролируемый ДНР Донецк, где дал концерт вместе с хором МВД и лидером ДНР Александром Захарченко.

На 28 октября запланирован концерт Кобзона в Луганске.

Новости по теме

Комментарии

29 октября 2014, 01:56
Приятно, что наши деятели культуры плюют на хунтовские запреты, лучше бы думали как своих граждан не заморозить зимой, чем о том, какие бы еще палки в колеса вставить России
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»