Киев создаст агентство по санкциям против нелояльных артистов

Минкульт Украины анонсировал создание агентства, которое будет заниматься запретом выступлений артистов с «пророссийской позицией». Об этом 23 апреля объявил глава ведомства Евгений Нищук.

- Функция еще была бы в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможным гастроли, приезды, профессиональную деятельность тех людей, которые так высказываются, — пояснил Нищук.

Украинский министр также предложил заменить применяемую к российским артистам Службой безопасности Украины систему черных списков системой санкций, передает ТАСС.

«Я против того, чтобы составлять не то, что списки — черные или белые. Однозначно список должен быть и очень жесткий, но я бы его в цвет не обрамлял. Я бы его обрамлял в санкции», — подчеркнул глава ведомства.

29 марта Верховная рада Украины поддержала также изменения в закон «О кинематографии», касающиеся российского кино. Запрет затрагивает не только военные или патриотические ленты, но и вообще все российские фильмы, снятые или показанные после 1 января 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

I
24 апреля 2016, 08:53
Так, глядишь, скоро создадут и УкроООН и УкроОБСЕ.
nik
24 апреля 2016, 19:11
Налицо все признаки фашизма преследование за инакомыслие преследование журналистов, информационная блокада и разжигание национальной ненависти...И после этого почему то это не хунта в речах властей РФ...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»