Киев создает национальную полицию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о создании в стране новой госструктуры — национальной полиции. Закон «О национальной полиции» был принят Верховной радой 2 июля, 4 августа его подписал президент Украины Петр Порошенко, затем он был опубликован в парламентской газете «Голос Украины», передает «Интерфакс».

- В соответствии с законом о полиции кабинет министров сегодня принимает решение о создании центрального органа исполнительной власти, который подчиняется МВД. Сегодня в Украине официально создается национальная полиция, — заявил Яценюк в среду на заседании правительства. Премьер поручил минфину Украины «неотложно разработать изменение в закон о госбюджете на текущий и 2016 год». Речь идет, по словам Яценюка, об обеспечении финансирования правоохранительной системы, в первую очередь национальной полиции.

На Украине уже создана патрульная полиция. Ее сотрудники вышли на улицы Киева 4 июля. Закон о национальной полиции вступает в силу через три месяца со дня его публикации, за исключением некоторых положений. В части о полицейских подразделениях в Одессе и Львове закон вступил в силу с 20 августа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»