Киев сообщил об обнаружении 223 тел погибших при крушении «Боинга»

На месте крушения сбитого над Донецкой областью малазийского «Боинга» обнаружили в общей сложности 223 тела, сообщил украинский вице-премьер Владимир Гройсман, передает «Интерфакс».

«На данный момент, за последние часы, было дополнительно найдены 27 тел и, к сожалению, только 20 фрагментов тел, которые будут загружены в специальные рефрижераторы и доставлены к специальным вагонам для того, чтобы направлять дальше для проведения необходимых мероприятий», — рассказал Гройсман журналистам.

По его словам, к настоящему времени в поезд загружены 192 тела и еще фрагменты восьми тел. Киев ведет переговоры с вооруженными формированиями, которые контролируют территорию катастрофы, «чтобы этот поезд отпустили» на территорию, подконтрольную Киеву.

Вице-премьер уточнил, что в поисковых работах участвуют 200 сотрудников Донецкой ГСЧС и около 800 волонтеров. Гройсман подчеркнул, что Киев ничего не имеет против того, чтобы на месте катастрофы работали иностранные специалисты, однако гарантировать их безопасность не может.

Ранее сегодня представитель СБУ Андрей Лысенко сообщил, что боевики вывозят с места катастрофы тела и фрагменты самолета и делают «все возможное», чтобы спрятать доказательства того, что «Боинг» сбили российской ракетой.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля. Погибли все 298 человек, которые были на борту. Киевские власти утверждают, что пассажирский лайнер сбили пророссийские боевики, приняв его за украинский транспортник. Эту версию назвали правдоподобной и представители властей США. Европейские газеты прямо обвинили в произошедшем донецких боевиков и Россию. Сами пророссийские боевики свою причастность отрицают.

Новости по теме

Комментарии

20 июля 2014, 19:08
Не может гарантировать безопасность? Это как - значит Киев не контролирует свои вооруженные силы? А вот ополченцы говорят что могут полностью гарантировать безопасность, если только киевские боевики прекратят обстрелы вблизи зоны крушения Боинга. Но Киеву это очевидно невыгодно!?
21 июля 2014, 01:45
Киеву и вообще властям Украины невыгодно чтобы в отношении данного инцидента производили действительно тщательное расследование. Для них гораздо лучше, если, так или иначе, в случившемся обвинят Россию.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»