Киев сообщил о нахождении на месте крушения «Боинга» более 100 экспертов ОБСЕ

На месте крушения «Боинга» в Донецкой области находится группа представителей ОБСЕ из 101 человека, сообщил вице-премьер Украины Владимир Гройсман, передает ИТАР-ТАСС. Ранее сообщалось, что на месте происшествия работают 60 международных экспертов.

«С 11:25 утра там проводится работа по исследованию территории. Они прибыли на 20 автомобилях — представители ОБСЕ, Нидерландов, Австралии. С ними представители СМИ», — отметил Гройсман.

Чиновник добавил, что комиссия сделает все, чтобы выяснить причины крушения малазийского авиалайнера. «Комиссия выполняет свои функции. Уверен, что все необходимое будет сделано экспертами в сжатые сроки и будет получен ответ, где тела, кто виновен и что случилось в небе над Украиной», — уточнил Гройсман.

Он сообщил, что предварительно утвержден отчет, который будет направлен в Нидерланды о работе Украинской государственной комиссии.

Вице-премьер рассказал, что полицейская миссия будет работать на месте крушения без оружия, но решение о ее задействовании пока не принято.

Ранее группа экспертов ОБСЕ и конвоя, состоящая из 60 граждан Нидерландов и Австралии, прибыла к месту падения авиалайнера «Боинг-777» в Донецкой области. Это самая большая группа специалистов, которые одновременно побывали на месте падения «Боинга».

До этого международные наблюдатели не могли добраться до места крушения самолета из-за непрекращающихся боев между украинскими военными и вооруженными представителями «ополчения» самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Решить проблему с доставкой экспертов удалось только накануне: для этого они использовали новый маршрут. Одновременно в Минске представители ДНР и новых властей Украины договорились прекратить вести бои в районе катастрофы.

Авиакатастрофа, жертвами которой стали 298 человек, произошла 17 июля, на борту самолета, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, находилось около 200 подданных Нидерландов.

Над расследованием причин катастрофы работают две группы специалистов, одна из которых в Великобритании изучает данные с бортовых самописцев. Эксперты, работающие на месте катастрофы, ранее сообщали, что вооруженные активисты самопровозглашенной республики не представили им полного доступа к месту аварии.

Украинские власти обвиняют вооруженных представителей ДНР в том, что они сбили самолет. «Ополченцы», в свою очередь, отрицают это и возлагают вину за крушение лайнера на украинских силовиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»