Киев сообщил о готовности амнистировать сторонников федерализации и озвучил условия

Глава МВД Украины Арсен Аваков потребовал от сторонников федерализации сложить оружие и освободить заложников, сообщает пресс-служба министерства.

«Украинская власть готова амнистировать участников гражданского противостояния и захвата административных зданий, которые не совершили тяжких насильственных преступлений», — говорится в сообщении ведомства.

Утром глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил об активной фазе антитеррористической операции в районе Славянска — Краматорска. По его словам, силовики приступили к действиям в 4:30 2 мая. Он попросил жителей Славянска и Краматорска «не выходить на улицы и быть осторожными у окон».

Позже стало известно, что в городе Славянск Донецкой области Украины сбито три вертолета украинских ВВС. Демонстранты сообщили о гибели одного повстанца и об одном раненом. Минобороны сообщило о гибели двоих военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще несколько ранены в результате обстрела двух вертолетов.

Новости по теме

Комментарии

02 мая 2014, 13:24
Силам самообороны Донецкой республики в свою очередь надо распространить подобное заявление по отношению к украинским военным, пообещав амнистировать всех, кто сложит оружие.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»