Киев согласился пустить дипломатов к задержанным россиянам

Украинские власти готовы предоставить сотрудникам российского посольства доступ к россиянам, которые были задержаны украинскими силовиками в Донбассе. Об этом сегодня сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский.

- Руководствуясь нормами международного права, в том числе Венской конвенцией о консульских сношениях от 1963 года и заключенным с Российской Федерацией двусторонними документами, в частности, консульской конвенцией от 1993 года, Служба безопасности по согласованию с МИД Украины готова обеспечить доступ к удерживаемым по решению суда под стражей гражданам России, — написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Российские дипломаты уже третий день ожидают разрешения украинской стороны на посещение консульскими сотрудниками задержанных в Луганской области Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

ТАСС напоминает, что россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были ранены и задержаны украинскими военнослужащими 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области. Представитель Минобороны России 18 мая опроверг заявления украинской стороны, что они проходят службу в Вооруженных силах.

Позже глава провозглашенной Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий подтвердил, что Александров и Ерофеев входили в состав Народной милиции ЛНР, добавив, что их фамилии внесены первыми в список для обмена пленными.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»