Киев согласен участвовать в женевских переговорах без России

Российская сторона пока не подтвердила свое участие в международных переговорах в Женеве по урегулированию украинского кризиса, Киев не исключает, что встреча пройдет без участия России, сказал исполняющий обязанности главы МИД Украины Андрей Дещица, передает «Интерфакс».

По словам и.о. главы ведомства, США и Евросоюз уже подтвердили свое участие в переговорах. После того, как российский МИД пригрозил не участвовать в переговорах, если Киев применит на востоке Украины силу, других заявлений от России не поступало, сказал Дещица.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сказал, что Россия не намерена срывать женевские переговоры и будет в них участвовать.

14 апреля постпред России в ООН Виталий Чуркин предупредил, что Россия может отказаться от участия от встречи в Женеве из-за приказа и.о. украинского президента Александра Турчинова начать спецоперацию на юго-востоке страны.

Переговоры по урегулированию кризиса на Украине в Женеве намечены на 17 апреля. Они должны пройти с участием ЕС, США, России и Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»