Киев снова просит у Москвы скидку на газ

Украина обратилась к России с просьбой предоставить скидку на газ путем отмены экспортной пошлины до конца года, сообщает ТАСС со ссылкой на министра энергетики России Александр Новак.

Ранее Москва уже предоставила Украине скидку на II квартал в размере 100 долларов на тысячу кубометров за счет экспортной пошлины.

Решение по скидке на газ для Украины будет приниматься каждые три месяца. Механизм и размер скидки будет утверждаться ежеквартально, исходя из складывающейся ситуации на момент.

Новости по теме

Комментарии

23 мая 2015, 15:23
Чтож, ничего удивительного. Киев своего не упустит, он при каждой удобной возможности будет просить скидку на газ, а Россия как всегда пожалеет и пойдет на встречу. Знаете ли, уже много стоит, что украинская сторона стала платить за российский газ, поскольку раньше приходилось с них спрашивать.
Да, соглашусь с Вами, прогресс, Киев, наконец-то, перешёл на авансовую платёжную систему, но был ли у него выбор этого не сделать? Ну, а Москва может и не дать скидку на газ, если Порошенко будет и дальше игнорировать выполнение условий минских договоренностей.
23 мая 2015, 16:52
Все украинские новости можно начинать со слов "Киев просит". Киев просит у всех: у России, не переставая обвинять ее во всех бедах, у Евросоюза, у Америки, у НАТО. Остался, наверное, только Южный Судан, но там денег нет и процветает людоедство.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»