Киев саботирует минские договоренности

Руководители ЛНР и ДНР подготовили обращение к президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель — как к гарантам выполнения Минских соглашений.

Украина не выполняет принятые обязательства в рамках минских соглашений — в частности, не возобновляет социальные выплаты жителям Донбасса. ТАСС цитирует обращение глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александра Захарченко и Игоря Плотницкого к лидерам Франции и Германии.

«На сегодняшний день, неоднократно нарушая договоренности, Украина саботирует и не выполняет принятые на себя обязательства. Руководство Украины продолжает нарушать пункт 8 комплекса мер по выполнению минских соглашений и положения декларации глав государств нормандской четверки от 12 февраля 2015 г. относительно возобновления социальных выплат населению Донбасса», — говорится в документе.

«Представители украинского руководства дезинформируют мировую общественность ложными заявлениями о технической невозможности возобновить социальные выплаты, — отмечается в обращении. — Вместе с тем, функционирование расчетной системы в ДНР на сегодня полностью восстановлено, через нее местными органами власти производится выплата единовременных пособий. Никаких технических препятствий для возобновления выплат из Пенсионного фонда и других социальных фондов Украины населению Донбасса нет». Как подчеркнули главы ДНР и ЛНР, «руководство Украины игнорирует эту возможность и продолжает блокаду, в том числе и банковской системы Донбасса, присваивая заработанные пенсии более миллиона пенсионеров республики и оставив их без средств к существованию».

Главы республик призвали Меркель и Олланда, как гарантов выполнения минских соглашений, «жестко потребовать от украинской стороны их выполнения».

Новости по теме

Комментарии

04 апреля 2015, 13:44
Если не ошибаюсь, то совсем недавно киевский суд удовлетворил иск пенсионера из Донбасса и признал незаконным не выплачивать тому пенсию. Но платить они все равно не будут, ходят слухи, что пенсионный фонд Украины вот-вот себя банкротом объявит.
04 апреля 2015, 14:47
Несмотря на все, руководство Донбасса продолжает верить, что найдутся способы повлиять на Киев в исполнении им минских договоренностей. Попытка Захарченко и Плотницкого, обратиться к президенту Франции и немецкому канцлеру, вряд ли будет успешной, но уже не малого стоит, что они рук не опускают.
05 апреля 2015, 13:39
Франция и Германия, кстати, выступали гарантамии донного мирного соглашения и условий его выполнения с украинской стороны! Так что предъявлять им есть за что...!
04 апреля 2015, 15:00
Киев как раньше не выполнял минские договорённости, так этого не будет делать и сейчас. Порошенко нет дела до того,что будет со страной в экономическом и социальном плане, сейчас самое главное, это продолжать военную операцию, и настраивать население против России, такой заказ для Порошенко у Америки .
04 апреля 2015, 17:41
У меня одного дежавю? Сценарий уже в третий или четвертый раз переигрывается?.. Сколько раз уже хунта так вот заканчивала выполнение минских, да и вовсе мирных договоренностей, и начинала продолжать войну?
Партия войны имеет не зря такое название и, пока она у власти, не будет никакого толку решать что - то мирно!
05 апреля 2015, 13:36
Так какие же тогда у Киева могут быть претензии в отношении самоопределения граждан Донбасса!? Пусть тогда предоставляют суверенитет, если не в силах выполнять свои государственные обязательства по отношению к данным гражданам! Но для начала пусть выплатят долги за тот период, пока онитпродолжали считать Донбасс своей территорией!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»