Киев решил привлечь ОБСЕ к мониторингу границы с Крымом

Государственная пограничная служба Украины предложила привлечь наблюдателей ОБСЕ к мониторингу за ситуацией в контрольных пунктах въезда и выезда вдоль линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях и на границе с Крымом. Об этом сообщает «Интерфакс».

Соответствующая инициатива обсуждалась 21 августа на координационном межведомственном совещании с участием Госпогранслужбы, МИД Украины, СБУ, Антитеррористического штаба при СБУ, Генерального штаба ВСУ, Национальной гвардии, а также СММ ОБСЕ в Украине.

Как отметили в Киеве, привлечение «непредвзятой и независимой» миссии ОБСЕ к мониторингу позволит обеспечить объективную оценку ситуации на границе с Крымом и силами ополченцев. Инициативу ведомства поддержали все участники совещания.

В частности, глава отдела операций СММ ОБСЕ в Украине Георгий Покас заявил, что организация заинтересована и поддерживает предложение Госпогранслужбы, а также готова изучить вопрос увеличения численности персонала, работающего на востоке Украины. В ближайшее время будет разработан пилотный проект инициативы украинского ведомства.

Новости по теме

Комментарии

21 августа 2015, 19:00
По-моему, ОБСЕ следовало бы уделять больше внимания тем районам , где происходят военные провокации и где население гибнет из-за постоянных провокаций Киева. Со стороны Крыма никаких провокаций не было, хотя конечно Киев и там в любой момент может устроить провокацию и некоторое наблюдение и там не повредит.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»