Киев размещает ЗРК С-300 на границе с Приднестровьем

Зенитно-ракетные комплексы С-300 разместят в ближайшие дни власти Украины на границе с непризнанным Приднестровьем. Как сообщило одесское издание «Таймер» со ссылкой на министерство обороны Украины, ЗРК будут развернуты в Болградском районе.

«В военном ведомстве проинформировали, что зенитно-ракетные комплексы С-300 должны будут обеспечить защиту страны на юге Одесской области, на границе с Приднестровской Молдавской Республикой», — говорится в сообщении. Там уточняется, что размещаемые комплексы не новые, они были отремонтированы и частично модернизированы по заказу «Укроборонпрома».

Президент Приднестровья Евгений Шевчук уже выразил обеспокоенность воинственными настроениями в Киеве.

- Это нас беспокоит. В этой ситуации руководство Приднестровья действует максимально открыто — мы не раз предлагали, в том числе представителям ОБСЕ, украинского посольства, другим нашим партнерам по переговорному формату «пять плюс два» приехать к нам и засвидетельствовать, что со стороны Приднестровья нет никаких военных приготовлений. Нас очень удивляет нежелание ОБСЕ придать гласности этот факт, — подчеркнул лидер Тирасполя в беседе с корреспондентом ТАСС.

Шевчук рассказал также, что по распоряжению киевских властей вдоль границы с непризнанной республикой роют противотанковый ров, на дорогах установлены оснащенные бронетехникой блокпосты, дополнительно стянуты тысячи украинских военных.

Новости по теме

Комментарии

10 июня 2015, 18:37
Теперь в том районе будет опасно летать. Шмальнут укровоины, как обычно, случайно, и поминай как звали.
10 июня 2015, 19:04
Yesli royut protivotankovyi Rov, znachit vtorgat'sya ne budut. Skoreye vsego Blokada i Artobstrely, kak v Leningrade.
10 июня 2015, 19:06
Ну так не зря же Яценюк и Порошенко денег клянчат: без эскалации ничего не получат. Если бы Запад был заинтересован в сотрудничестве с Украиной, а не в противостоянии с Россией - то никакого Майдана и февральского переворота вообще бы не было! Старались бы, постепенно развивали сотрудничество. Но Западу нужна киевская агрессия против России: иначе даже сейчас они бы относились к Киеву, как к стороне конфликта и санкции не только на ополченцев, но и на него бы накладывали. А так абсолютно понятно: будет эскалация - будут деньги. Вот они и стараются.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»