Киев продлил арест россиянину Александрову до 17 октября

Украинский суд продлил срок содержания под стражей россиянина Александра Александрова до 17 октября. Об этом сообщила «Интерфаксу» адвокат другого обвиняемого на Украине гражданина РФ, Евгения Ерофеева, Оксана Соколовская.

- Досудебное следствие по Александрову продлено 7 сентября до 17 октября, с нарушением сроков. Сейчас суд до 17 октября продлил меру пресечения в виде содержания под стражей, — пояснила она.

Соколовская также сообщила, что по Ерофееву ею был заявлен отвод судьи, поскольку было нарушено одно из прав защиты и подсудимого — не были предоставлены материалы ходатайства на продление задержания для ознакомления.

Александра Александрова и Евгения Ерофеева украинские военные задержали 16 мая во время боя в окрестностях города Счастье под Луганском. По версии киевских следователей, они являются российскими военнослужащими, которые якобы занимались террористической деятельностью в Донбассе. В Минобороны РФ, в свою очередь, заявили, что Александров и Ерофеев проходили службу в армии и имеют военную подготовку, однако на момент задержания действующими военнослужащими не являлись.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»