Киев пригрозил артиллерией и минометами в случае обострения ситуации в Донбассе

В случае эскалации ситуации на востоке Украины командование ВСУ вернет артиллерию и минометы на первую линию обороны. Об этом заявил спикер администрации президента по вопросам проведения силовой операции Андрей Лысенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Лысенко, об этом намерении уже предупреждена миссия ОБСЕ. Он отметил также, что сотрудники миссии уже верифицировали полный отвод вооружения сил военной операции.

Лысенко также подтвердил, что в районе поселка Золотое 15 ноября на радиоуправляемом фугасе подорвались трое украинских военнослужащих. Все они погибли. Кроме того, Луганская областная военно-гражданская администрация обвиняла ополченцев в обстрелах передовых позиций ВСУ на Бахмутской трассе.

Также сообщалось, что впервые за неделю на Донецком направлении ополченцы открыли огонь в районе Светлодарской дуги. Кроме того, ополченцев обвиняли в прицельном огне по украинским военным возле села Гранитное на Мариупольском направлении.

В свою очередь Донецкая Народная Республика утверждала, что киевские силовики обстреливали зону аэропорта и района «Вольво-центр» в Куйбышевском районе Донецка.

Новости по теме

Комментарии

16 ноября 2015, 18:12
Выборы прошли, теперь начнутся выдумки о провокациях ополченцев, потом каратели начнут типа ответное наступление, а потом, как всегда, получат по заднице. И это может быть последней попыткой фашистов подчинить Донбасс. На дальнейший террор, у них уже вряд ли хватит духу.
16 ноября 2015, 19:50
Все очень просто: они начнут войну под любым предлогом. Им это выгодно: только на войну можно выклянчить деньги и, соответственно, воровать.
16 ноября 2015, 20:24
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
17 ноября 2015, 01:10
Неужели еще кто-то может поверить в бред Киева? Киевским политикам и правительству нужно снять штаны и выпороть!
17 ноября 2015, 11:17
Представитель республиканской партии США заявил, блок НАТО собирается активно защищать своих партнёров, чтобы Владимир Путин ясно понял это. ОНИ СОБИРАЮТСЯ В ПРИБАЛТИКЕ ПРОВЕСТИ КРУПНОМАССШТАБНЫЕ ВОЙСКОВЫЕ УЧЕНИЯ. УСИЛИТЬ ПРО В ПОЛЬШЕ, ПЕРЕОРИЕНТИРОВАТЬ СВОЙ 6 ФЛОТ НА БАЛТИКУ, ПОСТАВИТЬ В ЕВРОПУ НОВЫЕ ВООРУЖЕНИЯ В ГЕРМАНИЮ. ТАКИМ ОБРАЗОМ ЗАПУГАТЬ РОССИЮ. НО ЗАПУГАТЬ США ХОЧЕТ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ЕВРОПУ, ЧТО БЫ НЕ "СБЕЖАЛА". ЭТО ОККУПАЦИОННЫЕ ВОЙСКА, ПОД ВИДОМ "ЗАЩИТЫ" ОТ РОССИИ. ЕВРОПЕЙЦЫ, КТО ПРОДАЛ ВАШ СУВЕРЕНИТЕТ? ДВОИХ МЫ ЗНАЕМ: ОЛАНД И МЕРКЕЛЬ. ОСТАЛЬНЫХ ВЫЧИСЛЯЙТЕ САМИ!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»