Киев при поддержке USAID намерен переманить ополченцев Донбасса

Программу для потенциальных перебежчиков из ДНР и ЛНР готовят совместными усилиями Киев и печально известное американское Агентство по международному развитию (USAID). Донецких ополченцев хотят купить обещаниями денег и квартир. Однако, прежде чем участникам боевых действий против ВСУ протянут «Руку помощи» (так называется программа), им придется пройти через фильтрационные лагеря.

Телеканал LifeNews получил эксклюзивный документ от источника в окружении главы Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского. Письмо министра Кабмина Украины Анны Онищенко адресовано главе МВД страны Арсену Авакову, министру обороны, главе СБУ и другим чиновникам. В тексте содержится перечень обязательных положений будущей программы «Рука помощи». В частности, перебежчикам собираются раздавать деньги «на ведение бизнеса», деньги входят и в стандартный пакет помощи, задуманной для переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Молодежи до 30 лет обещают дать возможность учиться в вузах Украины, Чехии и Польши. Зрелым людям, которые по идее должны стать основной аудиторией программы помощи, проект обещает новую хорошую работу. Даже военнослужащим, воевавшим за ДНР и ЛНР, Украина обещает перевод в ВСУ или нацгвардию, с сохранением воинского звания.

В получателях письма от Анны Онищенко указаны главы Донецкой и Луганской областных администраций. Им предстоит составить предложения по организации неких лагерей фильтрации для «лиц, что подпадают под действие программы».

Формально программа для привлечения на свою сторону тех людей, которые участвуют в защите Юго-Востока от киевской агрессии, должна создать впечатление исполнения Киевом своих обязательств по Минским соглашениям об амнистии. Однако по факту речь идет о банальном подкупе. Более того, подчеркивают эксперты, напрашивается ассоциация с программой насильственного переселения лиц, реализованной в Германии в 1930—1940-х годах. Тогда выезжающим из Берлина и крупных городов Германии евреям тоже обещали благоустроенное жилье и работу на новой территории. Вместо этого переселенцы оказывались в концлагерях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»