Киев препятствует встрече с задержанными россиянами

Украинские власти препятствуют встрече представителей российского посольства с задержанными в Луганской области россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым и дезинформируют общественность об их положении. Об этом говорится в заявлении временного поверенного в делах России в Киеве Андрея Воробьева.

В посольстве отмечают, что в украинских СМИ вокруг задержания Ерофеева и Александрова развернута «беспрецедентная информационно-психологическая кампания, одним из лейтмотивов которой является присказка, дескать, "русские бросили своих"».

Воробьев обратил внимание, что на днях россиян в больнице посетили высокие представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Они обещали российской стороне содействие в получении разрешения на встречу.

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были ранены и задержаны украинскими военнослужащими 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области. Представитель Минобороны России опроверг заявления украинской стороны, что они проходят службу в Вооруженных Силах .

Позже глава ЛНР Игорь Плотницкий подтвердил, что Александров и Ерофеев входили в состав Народной милиции ЛНР, добавив, что их фамилии внесены первыми в список для обмена пленными, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»