Киев прекращает военно-техническое сотрудничество с Москвой

Завтра кабинет министров Украины рассмотрит на заседании проект закона о прекращении действия соглашения между правительствами Украины и Российской Федерации о военно-техническом сотрудничестве, сообщает РИА Новости. Соответствующая информация содержится в повестке дня кабмина Украины, которая обнародована на правительственном портале. Докладчиком по данному законопроекту является министр обороны Украины Степан Полторак.

В середине июня президент Украины Петр Порошенко, выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны, запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией. Ранее запрет не затрагивал продукцию двойного назначения, например, двигатели к вертолетам, которые могут быть использованы и в военных, и в гражданских целях. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в ответ напомнил, что у России уже есть план импортозамещения военной продукции Украины.

Новости по теме

Комментарии

19 мая 2015, 18:34
Киев, я смотрю, решил оборвать последние ниточки, которые связывают его с нашей страной. Как бы Петру Порошенко не пожалеть о том, что он так опрометчиво прекратил военно-техническое сотрудничество с Москвой.
19 мая 2015, 19:45
Да и пожалуйста. Зачем России такие партнеры, которые даже друзьяшкам не платят долгов, берут и не платят, а мы для них - вообще враги. На таких вертолетах, с украинскими деталями, и летать будет страшно. Тем более что план замещения уже есть.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»