Киев предложил Москве детально рассмотреть соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС

Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву практически рассмотреть положения соглашения об ассоциации между Киевом и Евросоюзом, которые беспокоят Москву, сообщил пресс-секретарь Азарова Виталий Лукьяненко, передает «Интерфакс».

По его словам, Азаров предложил перейти от общих рассуждений к практическому рассмотрению положений, которые беспокоят Россию. «Я за то, чтобы находить общий язык и реагировать на реальные угрозы, когда они есть, а не на гипотетические», — передал словам украинского премьер-министра Лукьяненко. Он отметил, что ранее в ходе переговоров стороны обсудили снижением товарооборота между Россией и Украиной, выразив обеспокоенность этим фактом.

21 сентября Азаров сообщил, что Украина может заморозить две ветки газотранспортной системы, по которой российский газ поступает в Европу. Он добавил, что страна и дальше будет сокращать объемы закупок газа из России, если условия подписанного в 2009 году контракта не будут изменены. За последние 2,5 года Украина сократила объем закупок российского газа в 2,5 раза.

19 сентября стало известно, что российская правительственная комиссия по топливно-энергетическому комплексу рассмотрит вопрос о целесообразности импорта украинского угля из-за высокого содержания в нем серы.

Днем ранее кабинет министров Украины принял проект соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Предполагается, что документ будет подписан в ноябре на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. При ратификации соглашения Киев не сможет войти в Таможенный союз, так как создаст зону свободной торговли с Евросоюзом. 

Новости по теме

Комментарии

25 сентября 2013, 14:53
Зашевелились хохлы. Медведев хоть и не авторитетный лидер, но поиздевался над ними хорошо. И ведь все по делу сказал - на двух стульях не усидишь!
25 сентября 2013, 15:36
Украинцам самим пора уже волноваться за будущее своей страны, а не только отзываться на беспокойства Москвы. С такой беспомощной "независимостью", в угоду Запада, хохлы рискуют потерять свою хваленую "незалежность"!!!
26 сентября 2013, 09:28
Откуда такая враждебная риторика?
Ну, вступит Украина в ЕС, и что?
Что, у вас в России из-за этого хлеб подорожает, или зарплаты снизятся, или кремль развалится?
Почему такая массовая истерия в головах у русских началась?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»