Киев пообещал защитить участников всеукраинского православного Крестного хода

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что правоохранительные органы страны предпримут все необходимые меры для обеспечения безопасности участников Крестного хода, организованного Украинской православной церковью Московского патриархата.

- Мы сделаем все, чтобы обеспечить право людей пройти и помолиться, при этом мы, безусловно, сделаем все, чтобы этот ход был безопасным, — цитирует ТАСС выступление Луценко в эфире телеканала «112 Украина».

Генеральный прокурор сообщил также, что ради обеспечения безопасности всех участников Крестного хода заставят пройти паспортный контроль и проверку на металлоискателе.

- Чтобы там не было иностранных граждан и провокаторов, будет задействовано большое количество полицейской охраны, — пояснил Луценко.

При этом глава ведомства подчеркнул, что лично он не поддерживает инициативу Крестного хода в Киеве и советовал бы автобусам с паломниками отправляться в Москву.

- Путешествия по тем местам, которые князь Владимир никогда не представлял себе, что они будут христианскими, будет для них более полезно, чем путешествие по столице, — заявил генпрокурор, уточнив, что верующим правильнее было бы принять участие в Крестном ходе, организованном Киевским патриархатом (не признан православными церквями).

Ранее сообщалось, что Всеукраинский Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину начался в Святогорской Лавре на востоке страны 3 июля, а на западе Украины — 9 июля в Почаевской Лавре. 27 июля два Крестных хода должны встретиться на Владимирской горке в Киеве и проследовать в Киево-Печерскую Лавру, чтобы принять участие в праздновании Дня Крещения Руси.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»