Киев пожаловался ВТО на запрет Москвы на импорт украинских овощей и фруктов

Власти Украины обратились во Всемирную торговую организацию из-за введенных Россией органичений на импорт украинской растительной продукции, сообщает министерство аграрной политики и продовольствия.

В сообщении подчеркивается, что российская сторона «не придерживается положений двустороннего соглашения и международных стандартов по фитосанитарным мерам, поскольку официальных обращений от российской стороны о нарушениях в Украину не поступали».

Россельхознадзор с 22 октября ввел запрет на импорт и транзит всей растительной продукции из Украины. Ведомство объяснило принятие такого решения тем, что не получило ответа на свои вопросы от украинских коллег, а также подозрением в реэкспорте растительной продукции из Европейского союза.

Перед этим Россельхознадзор обращался в Госветфитослужбу Украины с просьбой до 21 октября предоставить данные об объемах выращенной продукции и площадях, занятых под каждую культуру. Чиновники также потребовали от украинских коллег «убедительные гарантии украинского происхождения растительной продукции», которая поступает из этой страны в Россию.

Ранее Россия ограничила ввоз украинского молока и молочной продукции, сыров, отдельных марок алкоголя, картофеля, сои, подсолнечника, консервов, свинины и говядины.

Новости по теме

Комментарии

23 октября 2014, 17:32
Украина теперь только жалуется, санкции со своими руководителями стряпают на Россию. А самим никак не обсудить, или знают, что им скажут на их бред
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»