Киев подтвердил получение 4 миллионов тонн угля в год с территории Донбасса

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что государство получает около четырех миллионов тонн угля с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

- Этим занимается отдельно вице-премьер по оккупированным территориям, министерство этим не занимается, почти четыре миллиона тонн поступает в год с оккупированных территорий. С другой стороны, я никогда не относился к этому негативно, поскольку понимал, что если не платить шахтерам, которые работают на шахте, то они не смогут содержать семьи, — цитирует Насалика РИА «Новости» со ссылкой на интервью украинскому «5 каналу».

Ранее министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш подтвердил, что уголь с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса официально поставляется на Украину.

Из-за конфликта на востоке страны украинские власти вынуждены закупать уголь в России, США и ЮАР, а также закрывать нерентабельные шахты, поскольку наиболее прибыльные производства располагаются на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»