Киев подтвердил готовность вести с РФ переговоры по госдолгу на 3 миллиарда долларов

Министерство финансов Украины выступило с официальным заявлением о том, что готово вести с Россией переговоры по реструктуризации государственного долга на сумму три миллиарда долларов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу украинского финансового ведомства.

«Министерство финансов подтверждает свою готовность к добросовестному продолжению переговоров относительно реструктуризации еврооблигаций Украины с погашением в декабре 2015 года на общую сумму 3 миллиарда долларов США», — говорится в распространенном минфином Украины сообщении.

Ранее минфин сообщил о достижении договоренности со Сбербанком России о реструктуризации кредитов компаний «Укравтодор» и «Южное» на общую сумму в 507 миллионов долларов.

Вместе с тем представители украинского правительства не уточнили, на каких условиях власти страны собираются вести переговоры, поскольку предложенный президентом РФ Владимиром Путиным вариант реструктуризации госдолга остался без ответа. Российский лидер предложил Украине рассрочку платежа на три года — по одному миллиарду, начиная с 2016 года.

Поскольку срок погашения долга истек в декабре 2015 года, российская сторона заявила о намерении обратиться в Международный суд с иском о взыскании суверенного долга.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»