Киев планирует создать собственный спутник-шпион

Украинские оборонные предприятия совместно с канадскими коллегами намерены создать разведывательный спутник для Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Укроборонпрома".

Как сообщила пресс-служба украинского концерна, соответствующие договоренности были достигнуты по итогам конференции и выставки CANSEC, которую провела Ассоциация безопасности и оборонной промышленности Канады в Оттаве.

- Обосновав необходимость оптического разведывательного спутника для Украины, украинская делегация достигла договоренностей о сотрудничестве с Канадой в рамках этого проекта, — говорится в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

08 июня 2015, 15:43
Давайте, ребята, дерзайте! Могу сразу сказать, что канадским специалистам надо набраться огромного терпения, чтобы работать с оборонным предприятием Украины. Пока Петр Порошенко не набьет себе карманы с этого проекта, можно будет забыть о создании разведывательного спутника.
08 июня 2015, 15:56
Простите, а за какие деньги вы будете создавать ваш спутник-шпион? Да и кто его будет создавать? Насколько мне известно, что на Украине не особо много специалистов в данной области, а Северная Америка вам здесь вряд ли поможет. Так что давайте, мечтайте, может что-нибудь и намечтаете.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»