Киев планирует импортировать уголь из дальнего зарубежья

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил о том, что его ведомство ведет переговоры об импорте угля из дальнего зарубежья, сообщает РИА Новости.

По словам Демчишина, Киев намерен закупать уголь марки "Г" (газовый уголь — ред.) у госшахт, а марки "антрацит" завозить "из всех возможных направлений".

- Есть постоянные проблемы с логистикой и вывозом (угля из шахт Донбасса-ред.). Объем ограниченный, поэтому мы параллельно ведем переговоры о завозке импортированного угля из дальнего зарубежья, — сказал Демчишин на пресс-конференции в Киевев

Новости по теме

Комментарии

08 июня 2015, 15:47
Киевская власть легких путей не ищет. Зачем им договариваться с Донбассом о поставках угля, когда есть дальнее зарубежье. Мы уже знаем как это было, кроме того, что это топливо было не пригодным, предприимчивые чиновники, не плохо срубили с этой сделки.
08 июня 2015, 16:02
Совсем с ума выжили украинские политики. Ну во-первых, это очень будет дорого стоить. Во-вторых, а где вы собираетесь искать поставщика? Ну а в третьих, какое государство рискнёт с вами связываться, ведь вы же постоянно будете требовать у них скидку.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»