Киев перекрыл движение транспорта через КПП в направлении Волновахи

Украинские силовики перекрыли движение автомобильного транспорта через контрольно-пропускной пункт «Новотроицкое» на границе между ДНР и Украиной под Волновахой под предлогом якобы наступления со стороны ДНР, сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

- Сегодня украинские силовики перекрыли движение автомобилей через КПП «Новотроицкое» на южном направлении, распространяя при этом слухи о готовящемся наступлении сил ДНР, — сказал собеседник агентства. Он добавил, что украинская сторона пропускает через пункт пропуска в направлении ДНР только пешеходов.

Ранее сообщалось, что в район Волновахи боевики украинских националистических формирований перебросили 15 танков с изображением крестов на броне.

После введенных ограничений на КПП «Новотроицкое» в республике осталось только три автомобильных КПП, в числе которых «Гнутово» на Мариупольском направлении, «Майорск» — на Горловском и «Марьинка» — на Кураховском направлениях. При этом с украинской стороны наблюдаются постоянные очереди.

Транспортные проблемы усугубляет отсутствие пунктов пропуска на границе Украины с ЛНР — жители Луганской Народной Республики вынуждены ехать в Донецк, чтобы попасть на подконтрольную Киеву территорию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»