Киев перебрасывает через Изюм бронетехнику к линии соприкосновения

Украинская бронетехника перебрасывается к линии соприкосновения через город Изюм Харьковской области. О данных, добытых разведкой Донецкой Народной Республики, рассказал журналистам заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, разведкой выявлены факты прибытия войск и техники в направлении фронта: в Андреевку — взвода самоходных артиллерийских установок и 60 автомобилей с личным составом, в Прохоровку — 10 единиц БТР и 20 автомобилей с личным составом, в Красную Поляну — до 3 тысяч человек личного состава.

- Отмечается выдвижение из населенного пункта Изюм колонны бронетехники в количестве 40 единиц в направлении населенного пункта Каменка. Также зафиксировано прибытие в Изюм железнодорожного состава с 30 единицами бронетанкового вооружения и техники и формирование из нее колонны для выдвижения к линии разграничения, — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

Басурин подчеркнул, что наращивание численности вооружений и личного состава группировки украинских силовиков сопровождается «неубедительными маневрами военной техники для демонстрации сил на ложных направлениях». В целом, по словам представителя министерства обороны, украинское командование продолжает игнорировать договоренности об отводе тяжелого вооружения и прекращении огня.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»