Киев отменил побратимские связи с шестью городами и регионами РФ

Киевский городской совет в четверг, 11 февраля, отменил решения о признании побратимами шести городов и регионов России. Об этом сообщает ТАСС.

Как отметили в пресс-службе совета, на пленарном заседании депутаты решили считать такими, которые не являются городами и регионами-побратимами Киева следующие города и регионы: Москву, Волгоград, Санкт-Петербург, Улан-Уде, Республику Коми и Махачкалу.

В связи с этим депутаты поручили Киевской городской государственной администрации принять «организационно-правовые меры» относительно расторжения двусторонних договоров, соглашений, меморандумов, протоколов и других документов, которые были подписаны с соответствующими городами и регионами.

Между городами-побратимами, как правило, установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой. Сотрудничество городов выражается в обмене делегациями, художественными и спортивными коллективами, выставками, литературой, кинофильмами, фотоматериалами о жизни городов и информацией об опыте ведения городского хозяйства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»