Киев отказывается поставлять турбины для российских фрегатов

Ввод в эксплуатацию новейших фрегатов проекта 22350 для Военно-Морских Сил России задерживается из-за прекращения поставок турбин с Украины, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интервью главного конструктора Коломенского завода Валерия Рыжова, которое он дал порталу FlotProm.

- Второй корабль «завис» в связи с прекращением поставок из Николаева, связь с ними прервалась. Мы тоже были задействованы с ними, но Украина наотрез отказалась поставлять турбины и комплектующие. Отказали, в том числе, и нам, хотя деньги уже были заплачены. Поэтому сейчас сотрудничаем с фирмой «Сатурн», — заявил Рыжов.

Первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал Флота Касатонов» спущен на воду 12 декабря 2014 года на предприятии «Северная верф» (Санкт-Петербург). Планировалось, что после достройки, заводских ходовых и государственных испытаний корабль будет передан ВМФ в декабре 2015 года и войдет в состав надводных сил Северного флота. В настоящее время на «Северной верфи» продолжается строительство фрегатов проекта 22350 «Адмирал Головко» и «Адмирал Флота Советского Союза Исаков».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»