Киев отказался признавать присоединение Крыма к России

Киев не признает присоединение Крыма и Севастополя к России, как и независимости полуострова, сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает «Интерфакс».

«Мы не признаем и не признаем никогда ни так называемой независимости, ни так называемого соглашения о присоединении Крыма к РФ», — рассказал чиновник. Он отметил, что решение о принятии Крыма в состав России незаконно. «То, что произошло сегодня в Москве, не имеет ничего общего ни с демократией, ни с правом, ни со здравым смыслом», — подчеркнул Перебийнис.

Ранее сегодня Путин выступил с обращением к Федеральному Собранию, в котором призвал ратифицировать договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Через некоторое время состоялась церемония подписания документа, в которой участвовали, помимо Путина, председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов, премьер-министр автономии Сергей Аксенов и уполномоченный города Севастополя Алексей Чалый. 

До этого МИД Украины выпустил заявление, в котором отказался признавать независимость Крыма, назвав действия России «созданием псевдоправовых оснований для аннексии». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»