Киев отказал Москве в желании послать на место крушение «Боинга» российских миротворцев

Власти Украины отвергли предложение России прислать своих миротворцев на место крушения малайзийского «Боинга-777», сообщил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый, передает «Интерфакс». По его мнению, это приведет к тому, что «российские миротворцы» будут противостоять «российским наемникам».

«В Украине нет конфликта, который с точки зрения международного права может рассматриваться как допускающий привлечение миротворцев, более того, российских. Противодействие "российских миротворцев" российским же наемникам выглядело бы странным», — сказал Чалый.

В сложившихся условиях Россия не может выполнять миротворческую функцию, инициировать миротворческую операцию и принимать в ней участие, считает замглавы администрации Порошенко.

Ранее сегодня глава российского МИД Сергей Лавров сказал, что Москва предлагает Совету Безопасности ООН принять резолюцию по развертыванию российских миротворцев в зоне падения самолета.

Разговоры о привлечении на Украину миротворцев возобновились после того, как в Донецкой области рухнул малайзийский «Боинг-777». Ранее этот вопрос обсуждался весной. Украинские власти 14 апреля предлагали провести совместную с миротворческими силами ООН операцию на востоке страны, чтобы специалисты и наблюдатели могли подтвердить легитимность и правомерность их действий.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун тогда сказал, что отправка миротворческого контингента на Украину в нынешней ситуации была бы нецелесообразной. Он отмечал, что для такой операции потребовалось бы одобрение Совета безопасности, членом которого является Россия.

22 апреля постоянный представитель России при международной организации Виталий Чуркин заявил, что миротворческая операция ООН на Украине нереальна.

Новости по теме

Комментарии

31 июля 2014, 02:36
Киев отказывает, а ДНР приглашает
Для того, что бы мировое сообщество узнало всю правду о причинах падения Боинга 777 и для того, что бы режим Порошенко не смог и дальше фальсифицировать и скрывать информацию и улики как, например переговоры диспетчеров и летчиков, а так же данные с радаров кто вел какую цель и что фиксировалось при этом.... для предотвращения обстрела территории падения Боинга 777 должен быть прекращен огонь, а так же огонь должен быть прекращен и в радиусе 40 км от места падения обломков Боинга, для того чтобы международная комиссия могла бы приступить к работе. По скольку эта территория Донецкой Народной Республики и в силу того, что режим Порошенко утратил свою договороспособность, ответственность за сохранение режима прекращения огня и безопасность экспертов необходимо обсуждать с руководством Донецкой Народной Республики. Руководство ДНР может пригласить частную военную компанию, но не польскую, как это в армии Порошенко, вряд ли они будут добросовестно выполнять контракт убивая своих земляков. Некоторые страны, республики, партии, общественные организации уже сегодня признают эти две молодые республики свободного народа ДНР и ЛНР с каждым днем них все больше и больше друзей. Мадонна Донбаса пробуждает в сердцах смелых людей милосердие и сострадание, чувство справедливости и правды. Виновные в этом подлом преступлении не уйдут от справедливого наказания иначе трудно будет считать себя человеком и жить дальше как ни в чем ни бывало. Если, в результате не предвзятого расследования, выяснится, кто на самом деле, исполнитель и заказчик этого подлого преступления, унесшего жизни 298 человек, то виновные должны будут немедленно осуждены и приговорены и приговор будет приведен в исполнение. И все обвинения в адрес России и молодых республик должны быть сняты. ЛНР Южная Осетия. партия Справедливая Россия они могут помочь Новоросии организовать и обеспечить безопасность экспертам международной комиссии в радиусе сорока километров от места падения обломков, а также помочь в установлении истины, а истина где то рядом, но вовсе не там куда нас пытаются увести абсурдными версиями и фальшивыми радиоперехватами смонтированными заранее. Как сообщал LifeNews, 20 июля глава украинской государственной комиссии по расследованию катастрофы самолета "Боинг 777" вице-премьер страны Владимир Гройсман заявил, что Киев не берет на себя ответственность за безопасность международных экспертов, которые прибыли на Украину для поиска причины катастрофы рейса MH17.

Правительство Донецкой Народной Республики в свою очередь заявило, что гарантирует безопасность на месте крушения "Боинга". Об этом сообщил вице-премьер самопровозглашённой республики Андрей Пургин на сайте правительства ДНР. Однако прибывшие из Нидерландов и Австралии специалисты уже несколько раз откладывали попытку попасть на место крушения авиалайнера.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»