Киев опроверг заявления ФСБ об аресте украинских разведчиков в Крыму

В Главном управлении разведки (ГУР) Минобороны Украины опровергли информацию ФСБ РФ о попытках прорыва в Крыму со стороны «диверсионно-террористических групп» из числа бойцов ГУР и их задержании на полуострове.

- Так как ФСБ назвала там сотрудников ГУР, обычно мы обычно не комментируем информацию о наших сотрудниках, но реально на сегодняшний день ни одного сотрудника ГУР Федеральная служба России на территории Крыма не задерживала, - цитирует «Интерфакс» представителя управления ГУР Вадима Скибицкого.

Комментируя информацию о массированной огневой поддержке прорыва ДРГ, Скибицкий отметил, что украинская разведка «внимательно изучила эти материалы». «Если бы с нашей стороны были применены тяжелая техника, бронетранспортеры, артиллерийские системы, то поверьте мне, уже бы РФ кричала об этом на весь мир 8 августа, а никакой реакции не было», - подчеркнул источник.

10 августа ФСБ России информировала о том, что в ночь на 8 августа 2016 года подразделения украинского спецназа попытались прорваться на территорию Крыма под прикрытием огня, в результате чего погиб российский военнослужащий.

Ранее в тот же день ФСБ сообщила о раскрытии агентурной сети Главного управления разведки украинского Минобороны в Крыму. В ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»