Киев опроверг информацию о разрешении авиаперелетов над Крымом

В министерстве инфраструктуры Украины опровергли сообщения ряда СМИ о том, что авиационные полеты над Крымом будут возобновлены. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как отметили в ведомстве, Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) рекомендовало к использованию два воздушных маршрута над Черным морем, предложенные Киевом в комплексе мероприятий по возобновлению использования воздушных трасс в этой зоне.

В итоге была подтверждена готовность украинского оператора аэронавигационного обслуживания «гарантировать надлежащий уровень безопасности воздушного движения в международном воздушном пространстве, ответственность за который возложена на Украину».

При этом воздушное пространство над Крымом и территориальными водами остается закрытым для полетов воздушных судов. Сообщения СМИ о том, что будут возобновлены полеты над полуостровом, являются ошибочными, подчеркнули в украинском ведомстве.

Ранее 18 февраля сообщалось, что EASA разрешило международным авиаперевозчикам использовать два воздушных коридора Симферопольского района полетной информации, отметив снижение рисков безопасности полетов над Крымом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»