Киев опасается полного прекращения транзита товаров через РФ в связи с указом Путина

Принятие президентом РФ Владимиром Путиным указа, регламентирующего передвижение по территории России транзитных грузов, может привести к полному прекращению грузоперевозок из Украины в Казахстан и другие страны. Такое заявление сделало министерство экономического развития и торговли Украины.

«Указанные изменения могут временно вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ, не только в Республику Казахстан, Кыргызскую Республику, но и для третьих стран. Просим учесть указанную информацию при планировании поставок товаров происхождением из Украины транзитом через территорию Российской Федерации в третьи страны», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы украинского МЭРТ.

Как заявили в министерстве, указ президента РФ приведет к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности, с Центральной Азией.

«Данные ограничения Российской Федерации являются непрозрачными, неоправданными и носящими дискриминационный характер, и, соответственно, нарушают обязательства, в частности, взятые в рамках Мировой организации торговли и Договора о зоне свободной торговли», — говорится в заявлении МЭРТ.

Новости по теме

Комментарии

04 июля 2016, 12:31
Как на Россию хаять, так проблем нет, как ограничения - сразу дискриминация. Пусть пиндосы с ЕС самолетами возят ваши товары куда угодно... Хватит ныть, трескайте печеньки пиндоски Нюрки, она вам еще состав таких приволокет...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»