Киев официально объявил о начале отвода малокалиберных орудий в Донбассе

Вооруженные силы Украины в понедельник, 5 октября, приступили к первой фазе отвода орудий калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения в Донбассе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-офицера генерального штаба Украины Анатолия Стельмаха.

- С сегодняшнего дня началась практическая фаза первого этапа отвода техники и вооружения калибром менее 100 миллиметров от линии разграничения. Техника и вооружение отводится не менее чем на 15 километров, в целом этот процесс будет продолжаться 41 сутки, и за это время в места дислокации будут отведены танки Т-64 и танки Т-72, противотанковые пушки Д-48 и Д-44, — заявил Стельмах в эфире телеканала «112 Украина».

Ранее официальные представители ВСУ неоднократно заявляли, что начнут отвод техники и вооружения калибром менее 100 миллиметров только после того, как это сделают ополченцы ДНР и ЛНР, однако по результатам встречи в «нормандском формате», которая состоялась в Париже 2 октября, военным Украины был отдан прямой приказ.

В субботу к отводу малокалиберного вооружения приступили ополченцы ЛНР, через 15 дней отводить танки и артиллерию начнут и в Донецкой Народной Республике.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»